NCV si certifica per il food

Il 30 agosto NCV ha sostenuto con successo l’audit relativo alla certificazione biologica dei prodotti alimentari.
Ma cos’è la certificazione biologica e a cosa serve? Questa certificazione viene rilasciata da un ente preposto e riconosciuto, nel nostro caso ICEA, che si occupa di verificare che le aziende richiedenti che agiscono nei vari ambiti della filiera agroalimentare e zootecnica rispettino determinati standard imposti dall’Unione Europea, con l’obiettivo di garantire e rafforzare la tutela del consumatore finale, attraverso audit e sistemi di controllo che hanno il compito di monitorare l’intero ciclo di vita del prodotto alimentare.
L’ente ICEA durante l’audit ha chiesto a NCV di mostrare come quest’ultima garantisca la tracciabilità dei lotti appartenenti ai prodotti alimentari biologici, come la Cooperativa renda edotto il proprio personale in materia HACCP e Biologico, come NCV utilizzi un approccio risk based thinking per analizzare i rischi che possono in qualche modo inficiare la qualità e sicurezza dei prodotti gestiti, riscontrando risposte da parte del personale coinvolto sempre pronte e professionali.